18:52 

23 июня: Buena Vista Social Club

Selik
Напоследок помаши крыльями...
Выпускается первый альбом клуба Buena Vista Social Club. Сальса, кубинские сигары, мохито и, конечно, ужин со всеми кубинскими ароматами и специями – это прекрасный вариант воздать должное удивительной организации из Гаваны под названием Buena Vista Social Club.

Buena Vista Social Club был частным клубом в столице Кубы Гаване, где устраивались танцы и концерты в 1940-х годах. В 1997 году, почти через 50 лет после закрытия клуба, кубинский музыкант Хуан де Маркос Гонсалес и американский музыкант Рай Кудер записали фонограмму, посвященную клубу. Вместе с кубинскими музыкантами, игравшими в клубе в 1940-х годах, они назвали свое произведение «Buena Vista Social Club».

Эта запись получила международное призвание, и ансамбль пригласили дать концерт в Амстердаме в 1998. Затем последовал второй концерт а зале Карнеги-Холл в Нью-Йорке. Оба концерта были засняты на пренку немецким кинорежиссером Вимом Вендерсом. Фильм Вендерса, также названный Buena Vista Social Club, завоевал множество призов, включая европейскую награду «За лучший документальный фильм». Этот праздник по-настоящему кубинский, поэтому скажите своим друзьям, чтобы они настроились на самый фривольный лад и были готовы к латиноамериканской музыке и танцам.

Меню:
Перец чипотле и мидии с беконом
Обжаренный в кунжуте тунец с соусом папайя мохо
Банановый пирог с кранчем и кокосовым мороженым

Напитки:
- Мохито
1 ч.л. сахарной пубры
сок одного лайма
4 листа мяты
1 веточка мяты
белый ром Havana Club
содовая

Листья мятя положить в высокий бокал для коктейлей мохито (бокал «Коллинз»), на них выдавить сок разрезанного лайма. Нужно около 5 дл лимонного сока, поэтому может не понадобиться выбавливать весь лайм. Добавить сахарную пудру, затем слегка подавить ложкой мяту и смешать ее с соком лайма и сазарной пудрой. Добавить лед (желательно измельченный), затем добавить ром и размешать, сверху налить содовую (по вкусу, ее можно перемешать с ромом). Украсить коктейль веточкой мяты.


- Куба Либре
4 темного рома на подобие Anejo, трехлетней выдержки
1 ч.л. свежевыжатого сока лайма
1 долька лайма
лед
Кока-Кола

Налить ром поверх льда в бокал для ромового коктейля. Добавить свежевыжатый сок лайма и долить Кока-Колу, чтобы бокал наполнился до краев. Подавать с ломтиком лайма.


Dress code – соломенный шляпы, рубашки с коротким рукавом и сигары для мужчин. Для женщин яркие платья, цветы в волосах и удобная обувь для сальсы

Decore – гирлянды, больше зелени, свечи. В идеале если будет бассейн и по нему пустить зажженные плавающих свечи. А еще кофе… и все, связанная с ним атрибутика.

Music -

URL
   

dinner_explorer

главная